Para o fim-de-semana: torta creme de papaia e torta de azeitona com salame

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Sou totalmente enlouquecida por aquela famosa combinação de sorvete de creme + papaia + licor de cassis.
Aprendi uma receitinha bem fácil que fica uma delícia.
Vamos lá.
Você vai precisar de:
2 pacotes de biscoito de maisena
5 colheres de sopa de manteiga
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres de sopa de água
2 mamões papaia maduros sem casca e sem sementes
6 bolas de sorvete de creme
5 colheres de sopa de açúcar
Licor de cassis a gosto (o meu gosto é bastantão)

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Com essa massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Hidrate a gelatina com a água e dissolva bem. Bata no liquidificador com o mamão papaia, o sorvete de creme e o açúcar. Despeje sobre a massa e leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva a torta coberta com o licor de cassis. Qualquer licor de cassis serve, mas eu gosto muito do Marie Brizard, é mais espesso que os outros e quase não tem gosto de álcool.

Agora vamos a torta de salame:
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de salame picado
3 colheres de sopa de salsa picada
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1/2 xícara de chá de margarina
1/4 xícara de chá de iogurte natural
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
margarina para untar

Em uma tigela misture as azeitonas, o salame picado a salsa e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture com os ingredientes reservados. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a massa.

Um fim-de-semana bem gostoso para todos nós!



 
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