sexta-feira, 11 de agosto de 2006
Receita para o fim-de-semana
Sim, revelarei um dos meus segredos culinários mais bem guardados! O famoso risoto de tomates secos cremoso, lá vai:
2 xíc de arroz arbóreo
1 cebola média fatiada finamente
+ ou -1,5 l de caldo de frango
½ xíc vinho tinto seco
1 lata tomate pelado bem picado (reserve o suco).
100g tomate seco picado
100g muzzarela ralada na hora
½ copo requeijão
200g queijo branco em cubinhos
2 a 3 xíc de rúcula picada grosseiramente (a quantidade depende do gosto)
sal a gosto
azeite
Modo de fazer
Frite o arroz até que todos os grãos fiquem branquinhos. Acrescente a cebola e frite até murchar. Acrescente o tomate pelado e refogue até o tomate derreter. Acrescente o suco que ficou na lata de tomate, um pouco do caldo, o vinho e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição. Na última adição de caldo, coloque metade do tomate seco e acerte o sal. Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, coloque o restante do tomate seco, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos. Acrescente o requeijão e os queijos e misture bem. Espalhe a rúcula por cima, regue generosamente com azeite extra virgem e pronto, é só saborear =)
Para quem gosta de um sabor mais forte pode trocar o queijo branco por provolone, fica maravilhoso também...
2 xíc de arroz arbóreo
1 cebola média fatiada finamente
+ ou -
½ xíc vinho tinto seco
1 lata tomate pelado bem picado (reserve o suco).
100g tomate seco picado
100g muzzarela ralada na hora
½ copo requeijão
200g queijo branco em cubinhos
2 a 3 xíc de rúcula picada grosseiramente (a quantidade depende do gosto)
sal a gosto
azeite
Modo de fazer
Frite o arroz até que todos os grãos fiquem branquinhos. Acrescente a cebola e frite até murchar. Acrescente o tomate pelado e refogue até o tomate derreter. Acrescente o suco que ficou na lata de tomate, um pouco do caldo, o vinho e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição. Na última adição de caldo, coloque metade do tomate seco e acerte o sal. Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, coloque o restante do tomate seco, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos. Acrescente o requeijão e os queijos e misture bem. Espalhe a rúcula por cima, regue generosamente com azeite extra virgem e pronto, é só saborear =)
Para quem gosta de um sabor mais forte pode trocar o queijo branco por provolone, fica maravilhoso também...
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